成安县人民法院 > 法院要闻

正文

未成年人案件审判庭“两个强化”开展法制宣传

2014-09-12 15:25:43 来源: 本站

 

为强化打击侵害未成年人犯罪,保护未成年人身心健康;强化犯罪预防,保障未成年人的合法权益,近日,成安法院未成年人案件综合审判庭法官走上街头,通过悬挂条幅、印发宣传页,贴近群众进行广泛的法制宣传。
此次活动,一方面旨在提高全社会保护未成年人的法律意识和责任意识,为未成年人健康成长营造良好的环境和条件。一方面旨在提高未成年法律自我保护意识,为未成年人身心健康和合法权益提供保障。共向群众发放宣传页200余份,接受咨询50余人次,法官释法,生动活泼,简单易懂,受到了过路行人积极的回应和热烈赞同,活动场面热闹,效果良好。
未成年人案件综合审判庭成立以来,通过形式多样的普法教育,不断加强未成年的人身权利保护工作和未成年人犯罪预防矫正工作。今后,未成年人案件综合审判庭将践行党的群众路线,邀请人大代表、政协委员、服务对象等对青少年保护和预防青少年犯罪工作提出进一步的意见和建议。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司