成安县人民法院 > 法院要闻

正文

成安法院召开司法公开新闻发布会

2017-10-30 08:58:21 来源: 本站

 

为进一步满足人民群众对司法的知情权、参与权、监督权,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法新常态。10月30日,成安法院邀请了新闻媒体、人大代表、律师代表、教师代表等走进法院参加“公众开放日”活动。各界代表参观了诉讼服务中心、数字审判庭、信访接待室等,并旁听了庭审,近距离地接触了解司法工作。随后召开的以司法公开为主题的新闻发布会,介绍了我院司法公开工作进程、工作亮点和成效。
新闻发布会上,我院党组成员纪检书记崔华杰、新闻发布人安瑞清介绍了今年以来司法公开有关情况。他指出,我院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,强化短板意识、看齐意识,充分发挥裁判流程、裁判文书和执行信息“司法公开三大平台”作用,大力深化司法公开效果,强力推进庭审网络直播工作,不断加大“智慧法院”建设,使群众获取司法信息更加便捷。今年截止目前,我院在省院三公开平台公开案件2736件;上网裁判文书1362件;庭审直播案件342件,案件录播率达到100%。
  最后,大家积极参与法院“公众参观日”活动表示感谢,并希望社会公众一如既往地多监督、多理解、多支持法院工作,本院将随时敞开大门,主动接受社会各界提出的意见和建议,以实际行动为全县社会和谐稳定和经济创新发展做出新的更大的贡献。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司