成安县人民法院 > 法院要闻

正文

成安法院召开新闻发布会通报上半年工作

2017-06-30 08:57:37 来源: 本站

 

为推进司法公开,广开信息渠道,增强司法透明度,保障社会各界对法院工作的知情权、监督权,6月30日上午,成安法院召开新闻发布会,通报2017年上半年度法院工作开展情况,主动接受媒体和社会各界的监督。
邯郸日报,成安县电视台等多家媒体和单位参加了本次新闻发布会。会议还邀请了成安县部分人大代表、政协委员及人民陪审员。
新闻发布会上,院党组书记、院长李爱忠就成安法院2017年上半年度主要工作开展情况作了通报。通报指出,2017年上半年,法院在县委的正确领导和上级法院的精心指导下,在社会各界的监督、支持和帮助下,以各项教育实践活动贯穿审判执行活动始终,持之以恒地在提升法官素质、提高案件质效、增强司法公信力上下功夫,努力实现公平正义的司法目标。今年上半年,全院新收各类案件2021件,办结1688件,收案同比上升14.20%,结案同比上升13.56%,存案335件,结案率为71.64%。在下半年的工作中,我院将继续围绕司法为民、公正司法的工作主线,坚持抓班子带队伍,努力打造一支思想作风和司法能力“双过硬”的法院队伍;抓改革出活力,持续增强司法公信;抓服务求实效,进一步征得社会各界对全院工作的理解、支持和帮助,通过优质办案和优质服务,实现单项工作创先进、整体工作进位次的目标。
发布会最后,院党组书记、院长李爱忠回答了记者提问。各界人士一致表示,通过此次新闻发布会对法院的工作有了更加全面准确的认识、了解和理解,今后将对法院工作给予更多的关注和支持。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司