成安县人民法院 > 法院要闻

正文

成安法院:“公众开放日”让法律的公平正义看得见

2017-10-22 10:13:55 来源: 本站

20171022日,成安法院开展“公众开放日”活动,邀请社会各界参观法院办公设施,观摩日常工作,听取对法院工作的意见和建议,进一步推进司法公开工作。

活动中,党组成员、副院长郭珀介绍了法院概况和2017年的工作情况。随后,受邀的10余群众参观了立案大厅、荣誉室、第一、第二审判庭等设施,观摩了庭审活动,对法院日常工作和文化建设工作进行了系统的了解。大家认为,县法院办案程序更加严谨、公开透明,执法能力得到进一步增强,社会公信力有了较大提高,希望县法院进一步加强宣传,使更多的群众了解、支持法院工作,共同维护法院执法权威。

司法活动场所向公众开放,不仅使社会公众近距离地了解法院,更使大家通过参观浏览,进一步增强对人民司法工作发展进步的感性认识,有助于加深对人民法院工作的理解,从而更好地在全社会营造崇尚法制、自觉维护法治权威的良好氛围,意义十分重大。

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司