成安县人民法院 > 法院要闻

正文

成安法院:县人大代表观摩法院庭审

2017-10-30 15:11:54 来源: 本站

 

为进一步增强审判工作的透明度和公开度,使社会各界更加了解和支持法院工作,并强化法官自觉接受人大监督意识,10月30日上午,成安县人大代表赴成安法院观摩庭审。县人大常委会副主任李志强,县人大常委会、法律咨询委员会与法制室相关人员共同旁听了一起劳动纠纷案件的庭审。
 在主审法官郭志刚的主持下,庭审双方当事人围绕诉争焦点进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。旁听的人大代表聚精会神,悉心聆听,仔细观察着法官们的仪态仪表、措辞乃至在法庭上的一举一动,还不时作着记录。
在庭审结束后的座谈会上,人大代表从不同的视角对法庭的审判程序、审判纪律、司法礼仪,一一做了点评,对庭审法官、书记员的表现进行了打分。代表们一致认为,庭审人员精神饱满、仪表端庄,合议庭分工明确,法庭秩序井然,表现出了娴熟的庭审技巧和驾驭庭审能力。同时,代表们对本院工作提出了有针对性的意见和建议,并希望法院继续推进司法公开,做到司法为民。
李志强主任指出,人大代表走进法院观摩庭审,有利于提高人大代表履职能力和监督工作水平,促进法院司法公开工作再上新台阶。下一步,成安法院要牢牢把握司法为民、公正司法主线,要办透明案,杜绝人情案。并进一步提高审判队伍的整体素质,促进审判质效的提升。
成安法院党组书记、院长李爱忠表示:将以此次观摩为契机,更好地改进法院工作,增强社会各界对法院工作的理解和支持。同时,增加法院工作的透明度,更好地将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,使法院工作更加贴近社情民意。今后,我院将经常开展庭审观摩活动,以提升本院审判执行工作水平,致力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的法治目标。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司